刘宗敏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
刘宗敏 资深客户服务室经理
预约咨询
资格证号:00200906130000014086
执业证号:02000213098280002014003049
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 河北 沧州
关注我:
保险资讯
未在保险公司指定医院就医,医疗险能否获得理赔?
2019-06-24 来源: 沃保网 浏览: 27

客户W小姐的母亲干农活时不慎摔伤,造成胳膊骨折,邻居们帮忙送到一家民营骨科医院就诊。

W小姐之前通过我为其妈妈购买过意外险,事故发生后给我打电话咨询,我告知理赔所需准备资料并建议转院至县人民医院治疗。

住院手术前前后后,共计花费医疗费用26565元

新农合报销了17643元

民营医院花费1228元

向保险公司提交理赔手续后,获得保险公司赔偿:

总花费26565元—新农合报销17643—民营医院花费1228=7694元

县人民医院的费用全部给报销了,民营医院花费的1228元以不符合保险公司指定医院为由,没给赔付。

未在保险公司指定医院就医,医疗险能否获得理赔?

保险公司指定就诊医院为二级或二级以上公立医院。

收到理赔通知书后,我提议可以向保险公司争取一下,争取的理由是:

1、客户就医虽非指定医院,但应该考虑到事出紧急。

2、客户第一天做的治疗,比如拍片、石膏固定等措施,如果当时不做处理,在县医院也是需要处理的,而做了相关的措施,县医院并没有再做,也相当于降低了在县医院的花费。

3、《保险法》司法解释三第20条:保险人以被保险人未在保险合同约定的医疗服务机构接受治疗为由拒绝给付保险金的,人民法院应予支持,但被保险人因情况紧急必须立即就医的除外。

于是给保险公司客服打电话,客服登记后说理赔人员会给我回电话。

打电话那天是周五下午,下个周一就接到了保险公司的回电(我认为效率还是比较高的),说考虑到紧急就医可以通融赔付,但客户就医是民营医院,民营医院的费用不太好控制,所以可以赔偿50%。

我又重申了以上理由,并坚持要提高报销比例,理赔人员说50%这是他们的权限,如果赔付比例高需要向上级申请,可以申请试一下,再回复我。

隔一天回复电话说最多赔付60%,也只能做到这一步了。

告知客户结果后,客户也比较满意,遂与保险公司达成了协议。

通融赔付就是与保险公司的谈判,谈的好多赔一些谈判的不好少赔一些。

与保险公司打官司,或者一哭二闹三上吊的与保险公司闹,也许赔的会比这高一些,但付出的精力会更大,客户也说工作忙,没这精力与保险公司交涉。

不战而屈人之兵,获得一些额外的理赔,也是不错的事情。

更何况保险公司的这款产品性价比还是非常的高,大多数保险公司不赔的自费药该产品也可以赔。

客户的意外险到期了,续保的还是这款产品。

最后,提醒一下大家:

如发生意外事故,一定要去保险公司指定医院就诊,情况紧急需要就近就诊的,也建议尽量选择公立医院,并在病历上盖急诊章。待情况稳定后转指定医院进行后续的治疗。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163649个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163649个用户完善保障计划